Inilah arti Gateway, Sprinter, Simpan, Scan pada J&T

Sobat zeropromosi – Bagi yang hobby berbelanja Online maupun yang suka mengirim paket pasti sudah tidak asing dengan Jasa pengiriman seperti TIKI, JNE dan salah satu yang sedang naik daun adalah J&T J&T mulai populer saat bekerja sama dengan beberapa perusahaan E-commerce seperti Bukalapak, Tokopedia, Shopee, Lazada dan banyak lainnya

Inilah arti Gateway, Sprinter, Simpan, Scan pada J&T
Jika saat ini anda sedang menggunakan jasa pengiriman dengan J&T maka cara mengecek status barang kita dengan mengunjungi https://jet.co.id/track kemudian input no resi maka akan muncul status pengiriman barang anda.

Inilah arti Gateway, Sprinter, Simpan, Scan pada J&T
Seperti JNE dan TIKI yang pernah kami bahas, J&T juga memiliki kode/istilah saat tracking, Nah Bagi yang belum terbiasa atau pertama kali menggunakan jasa J&T pasti bingung dengan kode saat kita mengecek status barang kita
Kali ini admin akan menjelaskan kode / istilah yang umum muncul saat kita tracking Resi J&T :

GATEWAY    

Artinya : menunjukan kode lokasi, baik lokasi pengirim dan lokasi penerima, dengan format (Kode kota_GATEWAY)
Penjelasan lengkapnya
Oleh (TGR_GATEWAY) dikirim ke (BDJ_GATEWAY)  yang artinya dikirim dari Tangerang ke Banjarmasin. Untuk format kota akan dijelaskan dibagian Kode Gateway di bawah ya

Sprinter ( Sprinter Sedang Mengirim )

Artinya : Paket sudah sampai ke daerah penerima dan siap dikirim oleh Kurir J&T
Penjelasan lengkapnya
Jika sudah muncul Sprinter maka paket anda sedang dikirim ke penerima oleh kurir dan nama kurir juga akan muncul

Simpan ( Sedang Jalankan Simpan Scan )

Artinya : Paket sudah sampai  di Drop Point J&T (lokasi penerima) akan tetapi belum bisa langsung diproses
Penjelasan lengkapnya
Paket sudah sampai ke daerah penerima namun belum bisa di kirim oleh kurir karena di luar jam kerja atau overload pengirimannya, jadi paket akan dikirim keesokan harinya

Bermasalah (Sedang Menjalankan Bermasalah Scan )

Artinya : Jika muncul status ini maka ada masalah dalam pengiriman paket anda (status paket sudah tiba di drop point)
Penjelasan lengkapnya
Paket sudah tiba di daerah penerima (drop point) namun belum bisa dikirim ke penerima karena ada masalah seperti : Error system, alamat tidak lengkap sehingga tidak ditemukan dan paket berisi barang terlarang

Scan

Artinya : Hanya untuk informasi tambahan saja bahwa paket sudah di proses dan akan diupdate status pengiriman

Sudah diterima

Artinya :  Paket telah diterima oleh penerima / pembeli dan akan muncul juga nama penerimanya

Invalid Airway Bill    

Artinya :  Nomor resi salah
Penjelasan lengkapnya
Masalah ini muncul karena kalian salah input nomor resi atau kemungkinan kedua server J&T eror

Untuk Kode Kota pada Gateway J&T memakai kode Bandara seperti ini


Kode GATEWAY KOTA
AHI
AMQ
AGD
ABU
AYX
BXB
BPN
NDA
BTJ
TKG
BDO
BDJ
BWX
BTH
LSE
BUW
BXW
BKS
BJK
BIK
BMU
NTI
BXT
WUB
CXP
CBN
DTD
DPS
DOB
DUM
ENE
FKQ
GLX
GTO
GNS
KBU
HLP
CGK
DJB
DJJ
JBB
KNG
KAZ
KDI
KTG
PUM
KOE
LBJ
LAH
LPU
LBW
LLG
UPG
MLG
MJU
MDC
MKW
MXB
LOP
MOF
KNO
MES
MNA
MKQ
JIO
OTI
NBX
NAH
NAM
NRE
FOO
NNX
ORG
PDG
AEG
PKY
PLM
PLW
PGK
PKN
SIW
PKU
PNK
PSJ
PSU
NTX
SRI
SMQ
SXK
SAU
LLO
KSR
SRG
FLZ
DTB
SQG
RKI
SOC
SOQ
MEQ
SWQ
SUB
TXE
PCB
TJQ
TNJ
BEJ
TJS
TRK
TTE
TIM
LUV
TMC
WGP
WMX
WSR
JOG
Amahai
Ambon
Anggi
Atambua
Ayawasi
Babo
Balikpapan
Banda
Banda Aceh
Bandar Lampung
Bandung
Banjarmasin
Banyuwangi
Batam
Batu s
Bau-Bau
Bawean
Bengkulu
Benjina
Biak
Bima
Bintuni
Bontang
Buli
Cilacap
Cirebon
Datadawai
Denpasar
Dobo
Dumai
Ende
Fakfak
Galela
Gorontalo
Gunung Sitoli
Gusti Syamsir Alam
Jakarta
Jakarta
Jambi
Jayapura
Jember
Kaimana
Kao
Kendari
Ketapang
Kolaka
Kupang
Labuan Bajo
Labuha
Long Apung
Long Bawan
Lubuklinggau
Makassar
Malang
Mamuju
Manado
Manokwari
Masamba
Mataram
Maumere
Medan
Medan
Melonguane
Merauke
Moa
Morotai
Nabire
Naha
Namlea
Namrole
Numfor
Nunukan
Oksibil
Padang
Padang Sidempuan
Palangkaraya
Palembang
Palu
Pangkal Pinang
Pangkalanbun
Parapat / Toba Samosir
Pekanbaru
Pontianak
Poso
Putussibau
Ranai
Samarinda
Sampit
Saumlaki
Savu
Selayar
Selayar
Semarang
Sibolga
Siborong-Borong
Sintang
Sipora
Solo / Surakarta
Sorong
Suka Makmue
Sumbawa Besar
Surabaya
Takengon
Tangerang Selatan
Tanjung Pandan
Tanjung Pinang
Tanjung Redep, Berau
Tanjung Selor
Tarakan
Ternate
Timika
Tual
Waikabubak
Waingapu
Wamena
Wasior
Yogyakarta

Demikian kode / istilah yang sejauh ini kami tahu, mudah bukan? Jika ada masalah dalam paket pengiriman kalian, kalian bisa langsung menghubungi J&T
Untuk menghubungi Customer Service J&T bisa langsung ke :
Tlp : 021 8066 1888
WeChat : @JTExpressID
Line : @jtexpressid
BBM Channel : J&T Express Indonesia
Facebook : J&T Express Indonesia
Instagram : @jtexpressid
Twitter : @jtexpressid
Youtube : J&T Express Indonesia

Demikian Arti kode / istilah pada saat Tracking Resi J&T, jika ada yang kurang update bisa tambahkan di kolom komentar dan jika bingung jangan ragu untuk bertanya di kolom komentar kami akan senang hati membantu menjawab

Untuk kode / istilah pada POS INDONESIA bisa baca disini
Untuk kode / istilah pada WAHANA bisa baca disini
Untuk kode / istilah pada TIKI bisa dibaca disini
Untuk kode / istilah pada JNE bisa dibaca disini

» Thanks for reading Inilah arti Gateway, Sprinter, Simpan, Scan pada J&T

71 Responses to "Inilah arti Gateway, Sprinter, Simpan, Scan pada J&T"

  1. bermanfaat
    terima kasih sudah berbagi

    BalasHapus
  2. Bermanfaat sekalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat

      Hapus
  3. Ngirim dari tgl 24,sekarang udah tgl 27 kok belum nyampe juga,,kecew

    BalasHapus
    Balasan
    1. statusnya apa ya? jika sudah lama sebaiknya ditanyakan ke cs j&t nya

      Hapus
  4. Kode AMI GATEWAY ko gk ada y, tu artinya apa y mas/mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arti AMI gateway adalah gudang yang berada di bandara Selaparang Airport yang berlokasi di kota Mataram. provinsi Nusa Tenggara Barat.

      Hapus
  5. Kenapa ya
    Paket gagal dikirim karena sudah melewati jam operasional drop point

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketika hari minggu atau hari libur terkadang pihak kurir menyimpan sementara paket kiriman dan akan dikirim kembali esok hari di jam kerja.

      Hapus
  6. Kemarin saya ada kiriman paket dari sorong ke teluk bintuni..padahal jaraknya cman dekat...saya cek estimasinya juga cman 3-5 hari...Kok barangnya Nyampe sampe 20 hari....

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk mengetahui kendala cek di https://jet.co.id / tlp ke hotline j&t untuk tahu penyebabnya

      Hapus
  7. Klo ini kenapa ya?
    [PAKIS] is working on [Bermasalah] scan

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya ada masalah dalam J&T. dan Kalau sudah muncul Scan Bermasalah, berarti sudah diketahui dan sedang dikoreksi.

      Hapus
  8. Jika paket sudah tiba di JOG_GATEWAY semalam ,kira2 tiba di alamat penerima di depok Jawa barat kapan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung menggunakan paket brp hari sampai untuk estimasi lengkap. bisa hub cs j&t menghubungi Customer Service J&T bisa langsung ke : Tlp : 021 8066 1888 WeChat : @JTExpressID Line : @jtexpressid

      Hapus
  9. Paket saya sidah 1 minggu lebih dan di cek status bermasalah sedang menjalankan scan apa kah sudah ada di drop point dan bisa di ambl langsung ke drop point

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya langsung ditanyakan ke cs j&t nya untuk masalah ini.
      menghubungi Customer Service J&T bisa langsung ke : Tlp : 021 8066 1888 WeChat : @JTExpressID Line : @jtexpressid

      Hapus
  10. Paket saya
    Keteranganny operasional drop point
    Artiny apa ya?
    Mohon penjelasan lengkapny ya!
    Mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. operasional drop point artinya ketika hari minggu atau hari libur terkadang pihak kurir menyimpan sementara paket kiriman dan akan dikirim kembali esok hari di jam kerja.

      Hapus
  11. Pertama di cek udah drop point di kota tujuan, lalu setelah beberapa lama status berubah paket berada di Pusat Transit. Berapa lama lagi untuk menunggu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk kepastian waktunya sebaiknya langsung ditanyakan ke cs j&t nya untuk masalah ini. menghubungi Customer Service J&T bisa langsung ke : Tlp : 021 8066 1888 WeChat : @JTExpressID Line : @jtexpressid

      Hapus
  12. Kak paket sya cek paket akan segera di kirim ke penerima abis itu cek lagi paket gagal di krim karna sudh melewati jam drop point itu knp kak kan thl 14 kmrin hari senin bukan hari minggu libur

    BalasHapus
  13. Kak apa itu ggal dikirim karna waktu tnggu habis

    BalasHapus
  14. Mksudnya apa ya kak Batam paket di simpan di gudang J5 pesawat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah alamat ada yg kurang? sebaiknya ditanyakan ke jne pusat

      Hapus
  15. Paket statusnyaa sprinter is sending ,,tapi kok gk nyampe2

    BalasHapus
  16. Maaf mau tanya kalau kodex ini apa ea??
    is working on【Bermasalah】scan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket telah tiba di Drop Point J&T dan belum dapat diproses karena ada sesuatu masalah internal maupun eksternal di J&T nya sendiri. Biasanya masalahnya adalah sistem error, alamat tidak jelas, paket berisi barang yang dilarang oleh hukum, paket tercecer di gudang atau paket salah drop dalam proses sorting, dll.

      Hapus
  17. Kak mf mw tanya.klo cek resi tulisannya sedang tertunda di drop point itu apa mksudnya ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. paket masih tertunda untuk dikirim ke tujuang. posisi paket masih di daerah drop point tertera

      Hapus
  18. Kak mau tanya kalo tulisannya UPG gateaway is working on (bermasalah)scan itu gimana yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket telah tiba di Drop Point J&T dan belum dapat diproses karena ada sesuatu masalah internal maupun eksternal di J&T nya sendiri. Biasanya masalahnya adalah sistem error, alamat tidak jelas, paket berisi barang yang dilarang oleh hukum, paket tercecer di gudang atau paket salah drop dalam proses sorting, dll.

      Hapus
  19. Kalo "is working on scan" itu ke scan apa ke simpan ya?

    BalasHapus
  20. Paket mengalami crosslabel knapa ya?

    BalasHapus
  21. Kk kalo kode ny gak berubah²tetep di BDO gateway itu gimana ya? Paket saya gak nyampe²

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa langsung hubungi hubungi Customer Service J&T bisa langsung ke : Tlp : 021 8066 1888 WeChat : @JTExpressID Line : @jtexpressid BBM Channel : J&T Express Indonesia Facebook : J&T Express Indonesia Instagram : @jtexpressid Twitter : @jtexpressid Youtube : J&T Express Indonesia

      Hapus
  22. Kak kalau keterangan salah sortir barang berada di j5 maksudnya apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya barang salah kirim, jadi lg diproses untuk dikembalikan ke alamat kirim yang sebenarnya

      Hapus
  23. Ka. Apakah barang yang drop point akan di kirim lagi oleh kurir?

    BalasHapus
  24. Ka kalo misalkan barang sedang tertunda itu gimana yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dipastikan dahulu kepihak J&T di nomor tlp yang tertera di atas

      Hapus
  25. coba dipastikan dahulu kepihak J&T di nomor tlp yang tertera di atas

    BalasHapus
  26. Kak.Kenapa ya di statusnya paket telah diterima tapi saya merasa belum nerima paketnya...Jadi gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa dikomplain langsung ke menghubungi Customer Service J&T bisa langsung ke : Tlp : 021 8066 1888 WeChat : @JTExpressID Line : @jtexpressid BBM Channel : J&T Express Indonesia Facebook : J&T Express Indonesia Instagram : @jtexpressid Twitter : @jtexpressid Youtube : J&T Express Indonesia

      Hapus
  27. Kak,kalau paketnya disimpan di gudang j5 Karna nomor tidak bisa dihubungi maksudnya gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. paket disimpan digudang agen j&t terdekat dengan lokasi anda.. jadi sebaiknya langsung hubungi Customer Service J&T bisa langsung ke : Tlp : 021 8066 1888 WeChat : @JTExpressID Line : @jtexpressid BBM Channel : J&T Express Indonesia Facebook : J&T Express Indonesia Instagram : @jtexpressid Twitter : @jtexpressid Youtube : J&T Express Indonesia agar barang tidak hilang

      Hapus
  28. 【CEMARA_ASRI】sedang menjalankan【Bermasalah】scan itu gimana yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paket telah tiba di Drop Point J&T dan belum dapat diproses karena ada sesuatu masalah internal maupun eksternal di J&T nya sendiri. Biasanya masalahnya adalah sistem error, alamat tidak jelas, paket berisi barang yang dilarang oleh hukum, paket tercecer di gudang atau paket salah drop dalam proses sorting, dll.

      Hapus
  29. Mau tanya status pengirimannya paket di simpan di gudang j5 pelanggan libur akhir minggu/libur panjang. Itu maksudnya gimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketika hari minggu atau hari libur terkadang pihak kurir menyimpan sementara paket kiriman dan akan dikirim kembali esok hari di jam kerja.

      Hapus
  30. Kak paket saya dari tgl1 smpe skrg tgl8 masih di gudang j5. Kira2 dikirim nya kapan kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya hubungi ke CSnya di Untuk menghubungi Customer Service J&T bisa langsung ke : Tlp : 021 8066 1888 WeChat : @JTExpressID Line : @jtexpressid BBM Channel : J&T Express Indonesia Facebook : J&T Express Indonesia Instagram : @jtexpressid Twitter : @jtexpressid Youtube : J&T Express Indonesia

      Hapus
  31. Kalau tulisanya uts uts working on(simpan)scan maksudnya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Simpan scan artinya paket utk sementara wktu disimpan di drop point setempat, utk menunggu jadwal pengiriman berikutnya

      Hapus
  32. Paket saya tertulis 'bermasalah .paket disimpan di j5 kemasan tidak sesuai prosedur' itu paketnya bakal nyampe ke saya ga ya ? Saya sudah hub pihak j&t tetapi tidak ada tanggapan. Mohon bantu jawab !

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharusnya akan dikembalikan..jd cb ditunggu sambil menghubungi agen j&t tempan agan mengirim

      Hapus

  33. 23:35【WATES】is working on【Simpan】scan

    ini hrusnya di kirim keesokan harinya ya.. tp smpe siang kok blm smpe.. status masih sama...

    BalasHapus
  34. Kak,,kalo "[jakarta] paket di simpan dalam gedung j5 kemasan dalam, luar paket tidak sesuai prosedur"
    Ini gimana yah? Apa paket ny bakal d kirim k rumah kak?
    #pliss jwb

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ditanyakan ke jne tempat bpk/ibu kirim, jika tidak sesuai prosedur harusnya dikembalikan ke jne tempat bpk/ibu kirim tadi

      Hapus
  35. Sedang Tertunda, drop points Ciomas bogor.
    Yang datang duluan Tg, nya.
    Padahal barang yang nyampe duluan barang yg satunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya paket tertunda karena lewat jam operasional atau tertinggal jd ga bisa bareng, cb ditunggu dl aja ya

      Hapus
  36. kak kalo paketnya "Pusat Transit Kota JAKARTA diberangkatkan ke DPS_GATEWAY" itu maksudnya dia udah berangkat kak? dari kemarin ada keterangan berangkat, tapi saya cek di map jnt barang saya masih ditempat yg sama

    BalasHapus
  37. Kalo subang kode gateway nya apa ya

    BalasHapus

Komentar anda sangat membantu dan kami akan merespon secepatnya

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *