Cara Mengetahui Nomor Resi JNE, TIKI, Wahana, Pos Indonesia, J&T, Sicepat

Sobat zeropromosi - Apakah kalian pernah mengalami kesulitan untuk mengecek status pengiriman barang pesanan kamu sementara kalian kebingungan untuk mencari tahu letak nomor resi ada tertulis dimana. Pada postingan kali ini admin akan memberitahukan cara mengetahui nomor resi / letak nomor resi pada kertas kwitansi yang kalian terima. Seperti kita ketahui nomor resi adalah kode yang berjumlah beberapa digit angka dan huruf yang sangat penting untuk kalian saat ingin mengetahui update status paket kiriman kita.

Cara Mengetahui Nomor Resi JNE, TIKI, Wahana, Pos Indonesia, J&T, Sicepat

yuk disimak baik-baik akan admin jelaskan dengan gambar sample kwitansi letak nomor resi (admin lingkari ya nomor resinya) 

pada pengiriman dengan JNE, TIKI, Wahana, Pos Indonesia, J&T, Sicepat :

1. Ini letak nomor resi JNE

Cara Mengetahui Nomor Resi JNE, TIKI, Wahana, Pos Indonesia, J&T, Sicepat
Untuk tracking / cek status pengiriman JNE klik disini

2. Ini letak nomor resi TIKI

Cara Mengetahui Nomor Resi JNE, TIKI, Wahana, Pos Indonesia, J&T, Sicepat
Untuk tracking / cek status pengiriman TIKI klik disini

3. Ini letak nomor resi Wahana

Cara Mengetahui Nomor Resi JNE, TIKI, Wahana, Pos Indonesia, J&T, Sicepat
Untuk tracking / cek status pengiriman Wahana klik disini

4. Ini letak nomor resi Pos Indonesia

Ini letak nomor resi Pos Indonesia
Untuk tracking / cek status pengiriman Pos Indonesia klik disini

5. Ini letak nomor resi J&T

Cara Mengetahui Nomor Resi JNE, TIKI, Wahana, Pos Indonesia, J&T, Sicepat
Untuk tracking / cek status pengiriman J&T klik disini

6. Ini letak nomor resi Sicepat

Ini letak nomor resi Sicepat
Untuk tracking / cek status pengiriman Sicepat klik disini
Nah sekarang sudah tahu kan yang mana nomor resi kalian pada kwitansi saat kalian kirim barang? Sekedar info saja pastikan kalian menyimpan nomor resi kalian sampai paket kalian sudah diterima dan jika kalian sebagai pembeli pastikan kalian menerima nomor resi saat  penjual sudah mengirim ya.

Sekarang mengirim paket jadi lebih aman jika kalian sudah paham dimana letak nomor resi kalian ya. Tinggal tracking maka muncul deh status paket kalian.

Semoga bermanfaat ya

» Thanks for reading Cara Mengetahui Nomor Resi JNE, TIKI, Wahana, Pos Indonesia, J&T, Sicepat

26 Responses to "Cara Mengetahui Nomor Resi JNE, TIKI, Wahana, Pos Indonesia, J&T, Sicepat"

  1. Balasan
    1. saat mengirim paket akan mendapatkan no resi, jadi anda bisa melihat resi disana

      Hapus
  2. saya tidak di kasih nomer resi kak jadi gimana yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dimintakan ke Jne / tikinya.. atau ke sellernya. kl ga dikasi berarti paket anda tidak dikirim

      Hapus
  3. Kok no resi blm keluar krna apa ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl belum keluar berarti paket belum dikirim

      Hapus
  4. Unt tahu ciri nomer resi dikeluarin dr mana? Pengalaman Banyak blanja di on line no resi abal abal

    BalasHapus
    Balasan
    1. saat resi muncul / diberikan oleh penjual. bisa langsung dicek di situs resmi tempat pengirimannya.. nanti bisa di tracking status kirimnya

      Hapus
  5. Ngecek no resi gak muncul² kenapa ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum diupdate sama agen, biasanya seperti itu

      Hapus
  6. Saya ga tau no resi saya, dan lost contact sama temen yang ngirim barang

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sayang sekali kl kayak gt ga bisa terlacak

      Hapus
  7. Klo huruf dpn ny JD itu pke expedisi aph yh, ada yg tau ?kata seller ny jnt,tpi setau saya jnt itu JP bukan JD ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belanja di je id ya? kl bener harusnya JX Express

      Hapus
  8. Kalau CM itu untuk.ekspedisi apa ya kak

    BalasHapus
  9. Kak saya mau tanya saya kn GK d kasih no resi jadi saya harus kmna ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. minta ke agen tempat kakak mengirim barangnya

      Hapus
  10. Bsa tlg cek no resi ini kak 1089026687 soalny sy cek online koq gak valid ?

    BalasHapus
  11. bisa di cekkan no resi sy 100890008076921
    dr tgl 25 smpai skrng tgl 28 status blum brubah.
    hrusnya sdh smpai krna jne oke cm smp 2-3 hari mkasar ke goeontalo.

    BalasHapus
    Balasan


    1. SHIPMENT RECEIVED BY JNE COUNTER OFFICER AT [MAKASAR]
      24-08-2021 19:51
      PROCESSED AT SORTING CENTER [UPG, KP AP PETTARANI]
      24-08-2021 22:08
      SHIPMENT PICKED UP BY JNE COURIER [MAKASAR]
      24-08-2021 22:12
      RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [MAKASAR]
      24-08-2021 23:07
      DEPARTED FROM TRANSIT [GATEWAY, MAKASAR]
      25-08-2021 00:07
      RECEIVED AT ORIGIN GATEWAY [GATEWAY UJUNG PANDANG]
      25-08-2021 06:08
      RECEIVED AT WAREHOUSE [JL. KASUARI NO.80]
      29-08-2021 00:52
      SHIPMENT FORWARDED TO DESTINATION [GTO, SUB AGEN TILAMUTA]
      29-08-2021 02:02

      Hapus
  12. Barang saya sudah sampai kata nya
    Dilacak no resi nya kok gak ada ya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. dipastikan dulu apakah resinya benar / salah input kak

      Hapus

Komentar anda sangat membantu dan kami akan merespon secepatnya

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Klien Kami