Inilah Arti Status Tracking di Wahana

Bagi sobat zeropromosi yang kebingungan dengan istilah saat tracking di Wahana kali ini kami akan menjelaskan Istilah yang ada pada saat kita tracking dengan menggunakan jasa Wahana, Sebelumnya kami juga Kami telah menjelaskan arti status pada JNE, JNT, TIKI dan Pos Indonesia.

Inilah Arti Status Tracking di Wahana
Sebelumnya kami akan memperkenalkan apa itu Wahana, Wahana Express (PT Wahana Prestasi Logistik) merupakan Perusahaan Kargo & Muatan di Daerah Khusus Ibukota Jakarta yang melayani pengiriman dokumen dan paket ke lebih dari 5,000 wilayah di Indonesia. Kami menjanjikan untuk pengiriman tepat waktu, kapanpun dan dimanapun.

Inilah Arti Status Tracking di Wahana
Untuk mengecek nomor resi bisa anda lihat pada resi yang anda terima saat kirim barang yang nomornya ada di bawah barcode seperti contoh gambar

Berikut pengertian istilah yang ada saat Tracking status di Wahana ( https://wahana.com/ ) :
Inilah Arti Status Tracking di Wahana

Diterima di Sales Counter  (NAMA AGEN WAHANA)

Artinya : Paket sudah dikirimkan oleh Penjual dan sedang berada di Counter/Agen WAHANA kota/Daerah asal Penjual.

Di pickup oleh petugas (NAMA DAERAH/LOKASI)

Artinya : Paket sudah diambil dari AGEN oleh Petugas WAHANA untuk dikirimkan ke Gudang lokasi Kota paket PENGIRIM

Diterima di fasilitas HUB

Artinya : Paket sudah ada di dalam Gudang lokasi Kota paket PENGIRIM / PENJUAL

Pengiriman dari HUB (NAMA DAERAH/LOKASI)ke (NAMA DAERAH/LOKASI)

Artinya : Paket sedang dalam perjalanan menuju lokasi/Kota  Gudang PENGIRIM menuju Gudang PENERIMA di Kota Tujuan, atau berhenti dulu di Gudang Transit

Diterima di fasilitas (NAMA NAMA DAERAH/LOKASI)

Artinya : Paket sudah ada di dalam Gudang UTAMA lokasi Kota PENERIMA, akan masuk daftar antrian pengiriman ke GUDANG TERDEKAT dengan alamat yangtertera dipaket

Pengiriman dari (NAMA DAERAH/LOKASI) ke (NAMA NAMA DAERAH/LOKASI)

Artinya : Paket akan dikirim dari gudang utama, ke gudang yang terdekat dengan lokasi/alamat yg tertera dipaket yang nantinya paket akan masuk antrian kirim

Diterima di fasilitas (NAMA NAMA DAERAH/LOKASI)

Artinya : Paket sudah ada di dalam Gudang terdekat dengan alamat PENERIMA yg tertera dipaket, dan akan masuk daftar antrian pengiriman oleh KURIR/Petugas Gudang WAHANA

Proses pengantaran oleh kurir (NAMA DAERAH), (NAMA KURIR)

Artinya : Paket sudah dibawa kurir, akan diantarkan ke rumah penerima, aktifkan Handphone dan buka pintu rumah untuk jaga-jaga kurir kesulitan menemukan lokasi rumah atau titip pesan  ke teman/tetangga jika akan keluar rumah/tidak ada orang dirumah sewaktu kurir datang

Diterima oleh (Nama Penerima)

Artinya : Paket sudah berhasil terkirim dan diterima

Untuk tambahan :
Retur
Artinya : Paket akan dikirimkan kembali ke pengirimnya.
Alamat tidak lengkap
Artinya : Alamat tujuan pengiriman tidak lengkap atau salah.
Data tidak ditemukan
Artinya : Tidak ada paket dengan nomor resi yang anda masukkan. Segera konfirmasi ulang ke si pengirim apakah nomornya benar.
Demikian daftar status tracking di Wahana yang telah kami rangkum dari berbagai sumber dan sekedar info kami bukan bagian dari Wahana ya
Untuk tambahan : Jika paket bermasalah baik belum sampai ataupun salah alamat dan masalah lainnya bisa langsung menghubungi Wahana di :
1. Via live chat di website resmi wahana di link di bawah ini
https://www.wahana.com/Hubungi-CS
2. Melalui Akun Official resmi Facebook Wahana
https://www.facebook.com/WahanaExpressOfficial/

Semoga bermanfaat ya, jika ada yang kurang silahkan ditambahkan dikolom komentar

» Thanks for reading Inilah Arti Status Tracking di Wahana

70 Responses to "Inilah Arti Status Tracking di Wahana"

  1. Kira kira kpan ya sya bisa menerima paket nya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung paket yg dipilih brp lama. dan silahkan cek resi statusnya

      Hapus
  2. Maaf bos saya mau tanya,,kira kira barang saya kapan dikirim ke alamat saya ni no resi nya,,ATZ99507

    BalasHapus
  3. Saya tiap minggu dapat kiriman dari bali tujuan semarang hari berangkat & tiba selalu sama tiap minggu nya, minggu ini kok lama sekali ya tidak ada pergerakan paket saya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cb ditanyakan ke agen wahana tempat pengirimanya, biar bisa dibantu cek

      Hapus
  4. Dari hari Sabtu ini dah Selasa gak nyampe nyampe tu barang...
    Gak tau besok masih ada pengiriman apa nggak...soalnya kan natal ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung ditanyakan ke agen tempat kirimnya saja

      Hapus
  5. Kalo jNE tepat waktu ni mah murah tapi ngeselin nunggunya...
    Logistic tapi lambat gak ada cpt cpt nya... Keterangan resinya aja bikin bingung gak sprti jNE Cepat dan akurat... Wahana mah lelet

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya disesuaikan dengan kebutuhan saja.. tiap ekspedisi ada plus minusnya

      Hapus
    2. Saya udah puluhan kali pakai wahana dan paket selalu cepat sampai tuh. Umumnya 2-3 hari dah sampai, dan paket gak pernah penyok. Cuma sayangnya sekarang wahana gak murah lagi.

      Hapus
    3. Koq pengalaman sy ya.. pake wahana jam 10 pagi sampe kota tujuan sejam kemudian status dah di antar kurir
      Kalok JNE jam 7 pagi sampe kota tujuan, besoknya baru di antar kurir,,,😂😂

      Hapus
  6. hub jawa 6 itu lokasi mana y

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😇Hub jawa 1 jakarta,
      😇Hub jawa 2 bandung, (ada juga yang bilang cilacap, mungkinkah khusus jawa barat?)
      😇Hub jawa 3 jogja,
      😇Hub jawa 4 semarang,
      😇Hub jawa 5 masih belum jelas ada yang bilang daerah Solo dan sekitarnya
      😇Hub jawa 6 surabaya

      Hapus
    2. ganti Hub dengan bahasa atau wilayah kota yang mudah dipahami agar tidak membingungkan

      Hapus
  7. Posisi barangnya dh di medan tp blm sampe2 ke tempat tinggal saya.. Padahal lama pengantaran 4 hari tp sudh lewat 4.hari...agen nya dihubungi di bilang salah sambung wahh benar2 gilak bukan? Saya dh lama sabar nunggu barangnya😭😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika paket bermasalah baik belum sampai ataupun salah alamat dan masalah lainnya bisa langsung menghubungi Wahana di : 1. Via live chat di website resmi wahana di link di bawah ini https://www.wahana.com/Hubungi-CS 2. Melalui Akun Official resmi Facebook Wahana https://www.facebook.com/WahanaExpressOfficial/

      Hapus
  8. Arti "pengiriman dari hub jawa 1 ke hub jakarta 2" apa ya admin???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengiriman dari 😇Hub jawa 1 jakarta, 😇Hub jawa 2 bandung, (ada juga yang bilang cilacap, mungkinkah khusus jawa barat?)

      Hapus
  9. Kak...mau tanya ini paket saya udah di Jawa 6 kira2 sampai Mojokerto kapan ya?karena barang ini penting sekali

    BalasHapus
  10. Jika paket bermasalah baik belum sampai ataupun salah alamat dan masalah lainnya bisa langsung menghubungi Wahana di :
    1. Via live chat di website resmi wahana di link di bawah ini https://www.wahana.com/Hubungi-CS
    2. Melalui Akun Official resmi Facebook Wahana https://www.facebook.com/WahanaExpressOfficial/

    BalasHapus
  11. Hub jakarta 2 tu mana ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya Hub jawa 2 bandung, (ada juga yang bilang cilacap, mungkinkah khusus jawa barat?)

      Hapus
  12. asumsi barang diterima 4 hari, jadi saya memilih ekspedisi ini untuk pengiriman karna murah. tapi di hari ke lima barang saya masih belum sampai dan akhirnya ga kepake karna butuh untuk hari itu, emang barang nya cuman lensa kamera tapi moment saya tidak terabadikan karna pengiriman yg molor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau utk paket yg kritis masalah waktu pengiriman, jangan pilih wahana. Namun bila waktu tidak jadi soal, wahana paling joss..sampai saat ini yg paling murah. Utk wahana, sebagian user tidak mempermasalahkan waktu, namun sangat mempermasalahkan update status. Makanya rajin2 update statusnya..

      Hapus
  13. paket saya belum datang, ditunggu dari tadi pagi, katanya sedang diantar ke alamat tujuan tapi sampai sore gk ada paket datang

    BalasHapus
  14. Terhenti di Hub Jawa 6,padahal sebelumnya dari Bogor lancar jaya.

    BalasHapus
  15. Sampai saat ini sudah berkali kali menggunakan wahana tidak ada masalah paling terlambat satu dua hari

    BalasHapus
  16. Lokasi saya jogja. dan paketan saya terahir uodate HUB Jawa 3 iru di mana ya. sudah hampir melebihi batas waktu penguriman?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 😇Hub jawa 1 jakarta,
      😇Hub jawa 2 bandung, (ada juga yang bilang cilacap, mungkinkah khusus jawa barat?)
      😇Hub jawa 3 jogja,
      😇Hub jawa 4 semarang,
      😇Hub jawa 5 masih belum jelas ada yang bilang daerah Solo dan sekitarnya
      😇Hub jawa 6 surabaya

      Hapus
  17. Dari hub jawa 3 gak langsung ke tempat tujuan penerima? (Tegal) harus ke jakarta dulu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk rute tergantung kondisi kak.. mungkin karena skg banyak yg PSBB jd rute berubah..

      Hapus
  18. Sangat bermanfaat sekali, saya baru mengerti sedetai ini. Terima kasih yaa

    BalasHapus
  19. Maaf kak hub jawa 3 itu dmn yaa?? Saya baca d atas2 sih jogja,kl d jogja,bagian mana yaa??
    Makasih kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk lokasi tepatnya sebaiknya langsung ditanyakan ke cs wahannya saja kak.. Via live chat di website resmi wahana di link di bawah ini https://www.wahana.com/Hubungi-CS

      Hapus
  20. Dari Pati ke kudus kenapa beloknya jauh ke Pekalongan selama 1hari? Dan berhenti 2 hari disemarang? Padahal pati kekudus lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin ada pengaruh karena psbb kali ya.. untuk lebih pastinya silahkan tanya ke cs wahananya saja. untuk lokasi tepatnya sebaiknya langsung ditanyakan ke cs wahannya saja kak.. Via live chat di website resmi wahana di link di bawah ini https://www.wahana.com/Hubungi-CS

      Hapus
  21. Baru kali ini di paketin pake wahana :'( udah hampir mau dua Minggu itu barang blm sampe sampe . Keburu lebaran dah

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh.. mungkin ada pengaruh karena psbb kali ya.. untuk lebih pastinya silahkan tanya ke cs wahananya saja. untuk lokasi tepatnya sebaiknya langsung ditanyakan ke cs wahannya saja kak.. Via live chat di website resmi wahana di link di bawah ini https://www.wahana.com/Hubungi-CS

      Hapus
  22. Saya mau tanya tentang paket saya yg belum sampai", kemaren statusnya sudah mau diantar kurir oleh saya, tapi semalam statusnya malah berubah jadi *Belum terkirim, proses penjadwalan ulang kemang keman* kenapa jadi begitu ya? Saya minta responnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk lebih pastinya silahkan tanya ke cs wahananya saja. untuk lokasi tepatnya sebaiknya langsung ditanyakan ke cs wahannya saja kak.. Via live chat di website resmi wahana di link di bawah ini https://www.wahana.com/Hubungi-CS

      Hapus
  23. Fasilitas wahana bandung cileunyi itu dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan

    1. Jl. Raya Cileunyi No. 10, Cileunyi Wetan, Cileunyi, Bandung
      Jl. Raya Cileunyi No. 207, Cileunyi Kulon, Cileunyi, Bandung
      Jl. Raya Cinunuk No. 186, Cimekar, Cileunyi, Bandung

      Hapus
    2. Kalau dibawa langsung kesana bisa ga ya?

      Hapus
    3. harus cb ditanyakan dl ke cabang wahananya

      Hapus
  24. Balasan
    1. kurang tahu untuk itu ya.. yang baru saya tahu hub jkt3 itu jakarta timur

      Hapus
  25. Wahana memang membuat org bljr sabarrrrrr...pengiriman tgl 8 sampe skrg msh di gudang sortir. Dr tgl 10 tdk ada perubahan status. Cs dity jawabnya sama terus. Mohon maaf terus...tidak ada jawaban lain

    BalasHapus
  26. Min.. status terakhir di hub jakarta ke kota pekanbaru sudah 6 hari status ga berubah. Ini kenapa ga di update ? Barang penting banget jd khawatir ga sampe. Ini gmn ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya silahkan tanya ke cs wahananya saja. untuk lokasi tepatnya sebaiknya langsung ditanyakan ke cs wahannya saja kak.. Via live chat di website resmi wahana di link di bawah ini https://www.wahana.com/Hubungi-CS

      Hapus
  27. Baru kali ini pakai wahana gilak..estimasi 4 hari sudah 8 hari g bergerak berada di sub jawa 5(entah di mana itu)..
    Tolonglah diperbaiki sistemnya ,espedisi lain psbb pun ttp lancar..biaya mahalin dikit g papa penting g kelamaan.
    Pdhl beli barang pakai espedisi lain didaerah yg sama tgl 12. Skr udah sampe...yg wahana dr tgl 8 di tracking g bergerak2 dr tgl 12 masih ada di sub jawa 5.sudah hub cust servis g ada kepastian juga ..cuma mohon maaf aja

    BalasHapus
  28. Hub jawa 6 dmn?
    Saya beli barang dari tangerang kok dikirim dari hub jawa 6?
    Ongkir 5rb

    BalasHapus
    Balasan
    1. dari surabaya.. coba ditanyakan jg sama penjualnya kak
      siapa tahu dikirimnya dari sana

      Hapus
  29. Anjeng paket gw ganyampe nyampe tulisanya 2hari ini udh 3hari masih difasilitas hub gmn sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya silahkan tanya ke cs wahananya saja. untuk lokasi tepatnya sebaiknya langsung ditanyakan ke cs wahannya saja kak.. Via live chat di website resmi wahana di link di bawah ini https://www.wahana.com/Hubungi-CS

      Hapus
  30. Mohon untuk paket no resi AZE97365 atas nama dwi yunita pengirim Han mohon dikirim lg ke agen wahana teuku umar dps barat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya infonya ke cs wahananya saja. untuk lokasi tepatnya sebaiknya langsung ditanyakan ke cs wahannya saja kak.. Via live chat di website resmi wahana di link di bawah ini https://www.wahana.com/Hubungi-CS

      Hapus
  31. Paket udh seminggu tp blm sampe" katanya estimasinya 2-4hr.. kapok gw pake wahana

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebaiknya silahkan tanya ke cs wahananya saja. untuk lokasi tepatnya sebaiknya langsung ditanyakan ke cs wahannya saja kak.. Via live chat di website resmi wahana di link di bawah ini https://www.wahana.com/Hubungi-CS

      Hapus
  32. Kalau jakarta 4 dimana y dalam wahan

    BalasHapus
  33. Misal barang sudah sampai di gudang terdekat tapi belum dikirim kurir, apa bisa diambil sendiri.???

    BalasHapus
  34. Baru pakai wahana bayar senin sampe kamis belum dateng
    Surabaya-majalengka
    Estimasi 5 hari.
    Gk tau molor gk???
    Klo molor saya kapok

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung ya kak..pake ekspedisi apapun jg ga bisa jamin sih kak, selalu ada aja masalahnya

      Hapus
  35. Biasanya pengiriman barang brp hari yaa ?
    Maksudnya fasilitas wahana hub jawa 5 apa ya a ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hub jawa 5 > masih belum jelas ada yang bilang daerah Solo dan sekitarnya

      lama pengiriman tergantung paket yg dipilih.

      Hapus
  36. Hub Jawa mojokerto apa ya?

    BalasHapus

Komentar anda sangat membantu dan kami akan merespon secepatnya

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Klien Kami