Inilah arti Manifested, On Transit, On-Process di JNE

Zeropromosi – Di zaman yang sudah serba digital ini, belanja online pun juga sudah tidak asing lagi bagi kita, Jika kita melakukan transaksi online maka pengiriman akan melalui via ekspedisi. salah satu ekspedisi yang banyak digunakan adalah via JNE. biasanya penjual online akan memberikan nomor resi bukti pengiriman kepada pembeli, nomor resi JNE yang diberikan oleh Seller berguna untuk melacak sejauh mana proses pengiriman.

Inilah arti Manifested, On Transit, On-Process di JNE
Jika saat ini kalian sedang was - was menunggu paket yang kalian beli sampai, pasti kita akan melacak proses pengirimannya di website JNE www.jne.co.id dan kita pasti akan karena banyak istilah / kode atau singkatan aneh yang dipakai JNE sehingga membuat kita bertanya tanya apa ya artinya?
Inilah arti Manifested, On Transit, On-Process di JNE

Biar nggak bingung lagi, yuk kita sama sama simak penjelasan beberapa istilah / kode status pengiriman JNE berikut ini :

Arti Istilah Yang Biasa Digunakan Pada Tracking Resi JNE:

Manifested :

Artinya Barang sudah diterima, menunggu untuk di kirim.
Penjelasan lengkapnya
Paket anda sudah berada di Pusat JNE Si Pengirim dan Siap dikirimkan ke Kota tujuan Anda.

On-Process :

Artinya barang sedang dalam proses pengiriman/perjalanan.
Penjelasan lengkapnya
Paket menuju kota tujuan Anda.

On-Transit :

Artinya Barang sedang transit untuk menuju kota tujuan.
Penjelasan lengkapnya
Paket masih dalam perjalanan dan akan menuju ke Pusat JNE di wilayah Anda.

Received on destination :

Artinya Sudah sampai di kota tujuan, belum diantar ke alamat.
Penjelasan lengkapnya
Bersiaplah menunggu dihalaman Rumah, atau sekitar area Tempat tinggal karena dipastikan Kurir akan datang kerumah Anda (Besok).

Delivered :

Artinya Paket sudah sampai atau diterima.
Penjelasan lengkapnya
Hee... Selamat yah? Paketnya sudah sampai.

Redelivery :

Artinya Proses antar ulang.
Penjelasan lengkapnya
Paket Anda di antar ulang ketika di hari pertama saat Kurir ke rumah Anda tidak ada Si penerima. Dan dihari kedua jika Si penerima tetap tidak ada. Maka Si Kurir akan menempelkan Surat Pemberitahuan di Pintu Anda atau di selipkan dibawah pintu rumah dan Anda diwajibkan untuk mengambil sendiri di Kantor JNE dengan membawa Surat tadi.

AU :

Artinya Antar Ulang, karena tidak sempat terantar pada hari sebelumnya.
Penjelasan lengkapnya
1) Paket di pending 1 hari di Pusat JNE si Pengirim. Kemungkinan banyaknya pengiriman di Kota si Penerima, sehingga paket dikirim ke esok harinya disebabkan Daya tampung Mobil minim.. hee Emang elu kirim apaan ya???
2) Atau bisa jadi Paketnya sudah sampai ke Kota si Penerima. Dan berhubung minimnya karyawan JNE sehingga dikirim ke esok harinya.
Maklum karna  'Reguler' jadi tidak di Istimewakan.

BA (Bad address) :

Artinya Kurang RT/RW, kelurahan, nomer rumah, Gang dan lain-lain.
Penjelasan lengkapnya
Kurir sudah mencari alamat penerima, berhubung kesulitan menemukan lokasi, maka Status barang Anda di pending, karena alamat tujuan kurang lengkap.
"MOHON... Kirimkan alamat yang jelas dan tepat dan Wajib sertakan KODE POS"

MR (Miss Route):

Artinya salah antar, salah kirim, atau salah jalur, oleh JNE dikirim ke alamat yang salah.
Penjelasan lengkapnya
"MOHON... Kirimkan alamat yang jelas dan tepat dan Wajib sertakan KODE POS"

CC (Criss-Cross) :

Artinya Paket Tertukar.
Penjelasan lengkapnya
Inilah penyebab lamanya proses pengiriman Paket Anda oleh Kurir, terkadang mengakibatkan kesalah pahaman antara kedua belah pihak.

Cnee Unknown :

Artinya nama penerima tidak dikenal saat dilakukan pengantaran ke alamat tujuan.
Penjelasan lengkapnya
1) Sebaiknya jika Anda bukan asli Pribumi di daerah Anda, sebaiknya sertakan Nomor HP Pribadi dikuatirkan tetangga Anda tidak kenal nama Anda.
2) Atau anda bisa menggunakan nama Si Penerima seperti nama Ayah atau Ibu dan jangan lupa sertakan Nomor HP Anda.

Closed Once Delivery Attempt :

Artinya Kurir telah datang tetapi alamat penerima tutup / Kosong.
Penjelasan lengkapnya
Sebaiknya, sertakanlah nomor telpon di paket Anda. Agar kurir dapat Contact/Sms langsung ke penerima paket tersebut

NTH (Not At Home):

Artinya Sama dengan di atas (alamat penerima kosong / penerima tidak di rumah).
Penjelasan lengkapnya
Sebelum keluar kota atau Keluar rumah berjam-jam atau berhari-hari.
Tempelkan PEMBERITAHUAN di Pintu Rumah, untuk Si Kurir agar menitipkan ke tetangga sebelah dan jangan lupa beritahukan ke tetangga sebelah/minta tolong untuk menerima paket Anda nanti.
Dan jangan lupa kirim Sms kalau Paketnya sudah dititipkan ketetangga atau POS SATPAM bagi yang tinggal di Perumahan.

Outbond :

Paket telah sampai pada agen tujuan, jadi belum tentu nyampe ke tangan penerima.
Tapi tenang aja biasanya kurang dari 12 jam paket pasti nyampe di tangan penerima


Status di Tracking JNE akan langsung "Delivered" yang artinya Paket sudah sampai tujuan.

Apabila anda ingin menghubungi Kantor Pusat JNE / Cabang JNE untuk mengecek status kiriman anda bisa Lihat No telp JNE di ( daftar nomor Telp JNE seluruh Indonesia ) <--- DIKLIK 

Demikianlah arti istilah yang seringkali digunakan pada pengiriman paket khusus ekspedisi JNE. Semoga membantu.

» Thanks for reading Inilah arti Manifested, On Transit, On-Process di JNE

40 Responses to "Inilah arti Manifested, On Transit, On-Process di JNE"

  1. Makasih min mau menjelaskan. Mantap

    BalasHapus
  2. Kalau misal dapet status nth on process itu harus gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. on proses berarti sedang di proses, jika terlalu lama langsung hubungi jne nya saja untuk ditanyakan

      Hapus
  3. Gimana cara kita hubungi jne..?
    Apakah ada nomor tlp jne?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Contact center. (021) 2927 8888
      Office. (62-21) 566 5262
      Fax. (62-21) 567 1413
      Email. customercare@jne.co.id

      Hapus
  4. Mau nanya min, paket aku udah sampai tapi kenapa pas cek resi status masih on process?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum diinput berarti sama JNE nya. ditunggu saja

      Hapus
  5. Mohin bantuan jawabannya ya, waktu saya cek status pngiriman saya itu tulisannya penerima tidak dikenal. Itu maksudnya bagaimana ya? Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan langsung menghubungi CS JNE untuk masalah tsb. untuk no JNE bisa didapat di http://www.zeropromosi.com/2017/08/daftar-nomor-telepon-jne-seluruh.html

      Hapus
  6. Shipment in transit to JKT gmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Barang telah transit di kota tersebut

      Hapus
  7. Min hari minggu kantor jne libur apa nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung kebijakan agen jne masing2. ada yg buka dan ada yg tutup

      Hapus
  8. Gan mau tanya nih ko paket kiriman saya pas dilacak ada tulisan outbound on transit ( gateway jakarta ) padahal dikirim dari karawang tujuan ke cipeundeuy subang ko malah tambah jauh

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus di tlp ke kantor JNE nya, bisa saja barang tertukar oleh kurirnya

      Hapus
  9. Kalau outbound on transit ( gateway jakarta ) itu gimana ya padahal paket dikirim dari karawang tujuan ke cipeundeuy subang ko malah kejakarta sih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus di tlp ke kantor JNE nya, bisa saja barang tertukar oleh kurirnya

      Hapus
  10. Min kalau aoutbond - Received on destination(Jakarta) udh dr kemarin siang.. padahal alamat tujuannya di jakarta juga .. nah itu gmn ya min?

    BalasHapus
  11. Min kalau status kiriman saya outbond-received on destination(jakarta) dr kemaren siang ..pdhl alamat tujuannya jakarta .. dan barangnya sampai sekarang blm sampai2.. itu gmn ya min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih baik langsung di tlp ke JNE customer servicenya di = Customer Care : 021 29278888 Telp : 021 5684909
      nanti akan dibantu unruk pelacakannya

      Hapus
  12. Kalo mau ubah alamat hubunginya kemana?
    terus saya salah kecamatan nya saja. apakh itu masalah atau tidak ? Mohon jawabannya ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Customer Care : 021 29278888 Telp : 021 5684909 biasanya jika alamat salah akan dihubungi oleh pihak JNE

      Hapus
  13. Mau nanya status pengiriman barang saya on proses ...
    Hari ini jg bisa sampai atau besok nya ia

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl tidak ada halangan di kurir harusnya bisa sampai besok paling lama

      Hapus
  14. Status outbond saya with delivery courier, selanjutnya gimana yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arti Dari Status JNE Outbond Ini Jawabannya

      Kusus untuk status JNE Outbond memiliki arti jika Adalah waktu dan lokasi paket saat di cek no resinya via online di internet. Arti status jen tersebut hampir sama dengan arti Received On Destination itu adalah paket sampai pada agen tujuan, jadi belum tentu nyampe ke tangan penerima. Tapi tenang aja biasanya kurang dari 12 jam paket pasti nyampe di tangan.

      Hapus
  15. Status outbond saya with delivery courier itu apa ya? Dan selanjutnya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Arti Dari Status JNE Outbond Ini Jawabannya

      Kusus untuk status JNE Outbond memiliki arti jika Adalah waktu dan lokasi paket saat di cek no resinya via online di internet. Arti status jen tersebut hampir sama dengan arti Received On Destination itu adalah paket sampai pada agen tujuan, jadi belum tentu nyampe ke tangan penerima. Tapi tenang aja biasanya kurang dari 12 jam paket pasti nyampe di tangan.

      Hapus
  16. Kalo statusnya MR harus gimana min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. MR (misroute) : artinya salah antar, salah kirim, atau salah jalur, oleh JNE dikirim ke alamat yang salah. langsung hubungi ke jne untuk minta tanggung jawabnya

      Hapus
  17. Pengiriman JNE yes dari Bandung jam 18:00 bisa sampai JKT berapa hari ya min

    BalasHapus

Komentar anda sangat membantu